《魔法手指》读后感400字
刚放暑假,我读了《魔法手指》这本书,书中的故事非常精彩。它是一个魔幻故事,充满了神奇。
这本书里包含了两个故事:一个是《魔法手指》,另一个是《小乌龟是怎样变大的》,我比较喜欢第一个故事。
读完这本书,我不禁思考起来:为什么隔壁农场的小姑娘要给农场主一家施魔法呢?因为他们一家不听劝告,肆意屠杀野生动物,惹怒了小姑娘,所以被小姑娘施了魔法。把他们的手都变成了翅膀,让他们再也不能借打猎的名义肆意残害野生动物了。由于他们的手都被变成了翅膀,所以他们一家人就什么都干不了了,连食物都没办法获取,只能忍饥挨饿。经过这次教训,农场主一家幡然悔悟,决心再也不去打猎了,还把猎枪也砸了。看到农场主一家的醒悟,小姑娘就把他们的翅膀变回了手。从此农场主一家安心耕种他们的土地、经营他们的农场,对动物们像朋友一样爱护它们。
这本书教导我要热爱大自然,保护野生动物。因为我们就生存在大自然的怀抱中,如果我们随意破坏自然环境,就会有各种自然灾害的不断发生,比如泥石流、洪水、沙尘暴等等。只有我们与大自然融为一体,和谐共处,时时刻刻保护好自然环境,我们的生活才会越来越美好。