《无边量子号启航》读后感400字
暑假生活是丰富多彩的,是有趣的,是令人回味无穷的。而我最喜爱的是阅读,阅读给我带来了无尽的快乐和丰富的知识。
今年暑假我读了很多书,其中最喜欢的就是《无边量子号·启航》,这本书是知名科幻作家江波的著作:在未来,有一个叫艾博的人工智能占领了地球,它将美丽的地球变成了废墟,曾经所有的辉煌灿烂都变得黯淡无光……它不仅屠杀了全球八十多亿人,而且还要赶走最后的三十万人,让他们彻底远离地球。难道人类就此屈服了吗?不!人类早已做好两手准备:一是发展军事保护自己,二是制造了一艘巨型飞船“无边量子号”。在第一宇宙航空中心,经过层层选拔,只有优秀的学员才能登上“无边量子号”,去寻找第二地球……
书中两位主人公----李子牧和林强,在“无边量子号”抵达仪式上不小心撞破了玻璃,接受处罚后,他们又经历了24小时的月球深井探测及严格的选拔。在选拔赛中,李子牧遇事不慌,沉着冷静,说出的话无懈可击,而林强毛手毛脚,粗心大意,可有时也歪打正着,给人意想不到的惊喜。最终他俩靠着默契的配合,如愿以偿地登上了“无边量子号”。但不可避免的淘汰也使李子牧失去了几个要好的朋友,看着一个个好朋友离去的背影,他心中也有些惆怅。不管怎样自己还是登上了无边量子号,心中也多了几分安慰。李子牧内心充满了使命感,带着全人类的希望,踏上了寻找第二地球的征途。
这本书激励我们去探索宇宙那无穷的奥秘,终有一天我们会利用未来科技将宇宙的奥秘发掘出来。宇宙,我们来了!