记忆天使读后感400字
暑假中我阅读了一本至今令我记忆犹新的书——《记忆天使》。这本书的主人公是王湘湘,她是一位品学兼优的好学生,却没有任何朋友。有一次因为自己那位大名鼎鼎科学家爷爷的失踪之事。她在寻找爷爷的过程中,从一直没有得到友谊,到结交了很多好朋友。她与周诺言及萱儿,携手一同寻找爷爷的下落。一次次失败,也无法阻止王湘相放弃寻找爷爷的下落。在老师伙伴的帮助下,王湘湘终于找到了爷爷在信中所提到的记忆天使的下落。从记忆天使中发现爷爷失踪的原因,但却让王湘湘终于坚定自己一定要找到爷爷的信念。每当我看到这里,就非常佩服王湘湘的坚持,却也因此,眼眶中不知不觉蒙上一层薄薄的雾。
我为此事十分感动,至今也忘不了那振奋人心的画面。
《记忆天使》这本书让我受益匪浅,以后我不管做什么事情都要认真勇敢的去面对。不会因为一个绊脚的石头而放弃我前进的路。因为我从这本书中读懂:只要坚持了,胜利的曙光终会照在我的脸上!