《枫树山的奇迹》读后感400字
这个暑假里,我读了本对我个人影响很大的一本书——《枫树山的奇迹》。这本书的作者是美国著名作家弗吉尼亚索伦森所创作的。
《枫树山的奇迹》这本书所描述的是主人公玛莉和乔,他们的爸爸在城市里工作的很疲惫,生活压力很大。这样的生活肯定不能一直下去了。于是,他们一家人决定去妈妈家乡——枫树山,让爸爸好好放松一下。在充满奇迹的枫树山中,一家人和克里斯先生、克里斯太太、弗里兹还有隐士哈利等一些在这里生活的人,相互扶持着。克里斯一家带爸爸以及全家人制作了香甜可口的枫糖浆,克里斯先生把自己多年来制作枫糖浆的“秘方”玛莉一家人;弗里兹带着乔和爸爸一起去野外打猎,并且告诉了他们怎么瞄准目标,然后成功的打到猎物;隐士哈利教了一家人怎样砍树木,做出木头项链……这些愉快的事情,让每一个所体验过的人,都难忘着。尤其是爸爸。
通过本书,使我悟出了一个道理:人与人之间,应该互相帮助,这样才能使一个人从困境中走出来,迈向幸福的大道。就像雷锋一样,他做出了那么多好事,帮助了那么多人,难道这一切都是白做的吗?那当然不是啦。别忘了,帮助别人,快乐自己哦!所以说,枫树山的奇迹并不是指这儿的花美、草绿、树高等,而是指这里的人们都很善良,他们会帮助来到枫树山的每一个人,让每一个人都幸福美满。我也要向他们学习,尽自己的一份力量,哪怕是微薄的力量,也能照亮别人,温暖自己!