《胆小鬼阿文》读后感400字
暑假里我读了一本书,它叫《胆小鬼阿文》。直到今天还回味无穷。
书中的小主人翁阿文,他什么都怕,最怕的是学校,他一到学校就像卡车上掉下来的一大根冰冷,硬邦邦的香肠,然后“吧唧”一声,就没声了。比较阿文,我的胆子大多了,我没有他这种感觉,我喜欢上学,喜欢和同学在一起聊天,只有考不好的时候不想去学校。虽然妈妈总说我,男子汉的胆子要大些。阿文的同桌弗莉是“海盗船长”,更可怕的是弗莉要去自己家做客。阿文是个“胆小鬼”。
阿文还想逃学,于是就让朱尔斯的水痘传染给了自己,结果全班同学都有了水痘,吓跑了许多没被传染的同学,结果后来学校放了2个星期的假,阿文终于如愿以偿了。最后阿文爱上了上学,还和同桌成为了好朋友
我记得第一次上幼儿园,是妈妈哄着我去的,“骗”我说去看看好玩的地方,结果我哭了整整一天。妈妈就陪了我一个月,那时的我怕上学,怕去学校,和阿文很像。
我不禁感慨道,每个人都很怕上学,但只要用心感受,就会发现,上学是一个多么美好的事情。