《走出院子的母鸡》读后感400字
暑假里,我读了一本好书,名叫:《走出院子的母鸡》读了这本书,我更感受到了母爱的伟大!
母鸡叶芽一直生活在养鸡场,梦想有一天能抚养一只自己的宝宝。为了实现梦想,叶芽拒绝在养鸡场下蛋。很快,她先被主人赶出养鸡场,又被宠物们赶出梦寐以求的院子……当两排利齿咬住她的脖颈时,叶芽带着母爱的博大与无私,飞向蓝色的天空……
当我读到“一天晚上,叶芽一夜没睡,她一直在啄小鸭脚上的红绳子”时,不禁让我想起世界上每一位慈祥的母亲
生活中我们都拥有一份这样无私的母爱。我们每个人的妈妈,都很伟大。在我们很小的时候,她们付出了很多的爱和汗水。在我们还没有来到这个世界上的时候,我们的母亲就已经付出了很多,一点一点地把我们养大……直到母亲的脸上“爬”满了皱纹,头上挂满了银丝,还在为我们默默地付出。有时我能够清楚的感受到这份爱;有时这份爱被藏起来了,藏在苦涩之中,藏在细微之中。但是,无论如何,这份爱都让我感到幸福和感激。
记得有一次晚上,妈妈身体不舒服,而老天却好像不想让妈妈休息一样,偏偏让我这个时候发烧,妈妈知道我发烧后,急得就像热锅上的蚂蚁,赶忙下楼给我找冰敷,又给我用湿毛巾敷,还给我弄热水喝,我躺在床上睡觉,而妈妈却一夜没睡,一直坐在我的身边,看着我,一直到天亮……
读了这本书,我非常感动。我觉得叶芽的母爱非常无私,伟大,她不但爱自己的孩子,也爱别人的孩子,哪怕是黄鼠狼,她也愿意把自己的生命无私的奉献给黄鼠狼的孩子。