《流浪狗和流浪猫》读后感350字
家里的书柜上,有一本散发着油墨香味的书,我便亲不自禁地拿了下来,迫不及待地埋头读了起来。
没读之前,我自以为这本书不过是一本关于小猫小狗的童话故事而已。可读过之后,我就为之前的想法而深深的道歉。这本书讲了在古老的稻香村里有帅气勇敢的狗黄大侠和美丽仗义的猫黑骑士,在稻香村的别墅边发现了一只可爱憨厚的狗“拉乌儿”与她的主人——红透了大半个天的天坛巨星甜甜小姐。之后他们与拉乌儿成为了好哥们儿。因为拉乌儿喜欢上了一只漂亮的狗“西施”,可是有财迷心窍的狗爸狗妈,误认为它们是野猫野狗打伤了他们,甜甜小姐知道了,便和狗爸狗妈打了官司。之后因为官司打输了要赔偿200万元,所以狗爸狗妈情急之下将西施卖了出去。可就在这危险关头黄大侠和黑骑士救了她。在这之后西施也成了和他们一样的流浪狗,却在一个非常美丽的地方安了家。
这真是一个完美的结局。把生活中常见的小狗小写成了主角,还赋予了他们说话的功能。这不就是一本适合广大少年们的短篇小说吗?而且,我还知道了许多的新知识, 如许多好词,好句,好段,知道动物界的友情是什么样的……读了“流浪狗和流浪猫”我决定长大以后养一只小狗和小猫。
我被小狗和小猫的可爱震惊了,让我们一起来保护动物吧!