第七条猎狗读后感400字
暑假里,我读了一本沈石溪写的《第七条猎狗》
这一本书是说召盘巴一共抚养了六条猎狗,可是没一条狗让心里满意的。终于别人送他了一条狗——赤利,未利它的胆子猛,反应的速快,行动敏捷。有一次打猎的时候,主人向野猪瞄准开枪的时候,脚正好踩在三枚蛇蛋上,谁知这时候一条黑褐色的眼镜蛇草丛中竖起来。
一般人们都说狗从不惹毒蛇,可赤利却为了主人和蛇恶打起来。可主人却以为赤利逃走了。要打死赤利,于是主人就拿起火枪瞄准赤利就要开枪,被主人的女儿救下逃进小黑山里,做了豺狗的首领,但它对主人的心没变。当主人被豺狗围攻的时候,亦利不顾生命飞奔而来和豺狗撕咬。
狗是我们人类最真诚的朋友,也是我们的好助手,它们会捕猎、带路、救人、看门,真是无所不能。
我在这个故事里看到忠诚又勇敢,它虽然被撵出家,但它对主人的忠心还是没变,它还是最终拼了命保护主人,差一点就没了命。在我们人类的生活中当你惊恐万状的时候,又有多少人保护你。