《苹果园里的马丁皮平》读后感400字
暑假里,读了《苹果园里的马丁皮平》这本书,我受益匪浅。
行吟诗人马丁是个热心肠的人。有一天,他遇到了一个流泪的青年,为了帮助他找到梦中情人,马丁在苹果园了整整呆了六天,帮助果园做了许多事。终于救出了青年的梦中情人。
读到这儿,我不禁想:马丁是个多么伟大的人啊!他用自己宝贵的时间,帮助了一个素不相识的人,他的举动应该让每个人牢记,他的形象应该树立在每个人心中,永不磨灭。
帮助别人做一点小事,虽然不是很伟大,但是帮助别人为快乐之本。今天我帮你,明天你帮我,我就不信会再有人伤心流泪,痛苦万分。难道你不想看到这个大家庭中每个人都开开心心地生活吗?
哎!和马丁相比我就像只小蚂蚁。平时别人叫我帮忙我死活都不愿意,但从今天起,我要像书中的马丁一样乐于帮助别人。我曾看过这样一个故事:一对父子在游乐场里碰到一个女孩,女孩和妈妈走散了,父子俩帮助小女孩寻找妈妈整整七年。在这七年中,他们一直抚养着这个小姑娘。功夫不负有心人,他们找到了小姑娘的父母。小姑娘的父母为了感谢他们,给他们一些抚养金,但被这对父子宛然拒绝,并默默地走开了。
让我们从身边的小事做起,像书中的马丁一样不求任何报酬去帮助他人,并从中获得快乐。