《想变成人的猴子》读后感450字
暑假里,我读了《想变成人的猴子》这一本书,这本书是杨红樱笑猫日记系列中的一本。
笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门,被老老鼠发现了,他就把自己的夏宫,也就是秘密山洞让给了笑猫,一次他发现了在桥上看到了“对对眼”虐待猴子的情景,心里起了打抱不平的心情,之后就和那只猴子成了最要好的朋友
看完了这本书,我认识了“心狠手辣”的对对眼,他把猴子从大山森林里捉了下来,虐待猴子,他教猴子各种的杂技表演:比如行军礼,唱歌等等,幸好猴子被马小跳和杜真子等人从“对对眼”的手中救了回回来。
猴子来到马小跳家后很是羡慕人,尤其是张达。人可以睡在卧室里,而猴子只能睡在树杈上;人有很多好看的衣服可以穿;而猴子只靠一年四季不变的皮毛;人还可以吃到美味的食物,可以看电视,可以去游乐园……还可以有书房可以看书增长知识,我们人比任何动物都要幸福,很多动物不能主宰自己的命运,有些动物长大了就离开父母,独自一个生活,而我们都有爸爸妈妈来陪伴,所以我们要更加珍惜现在的每一天。
读了这本书我知道了,不管在什么时候都不可以虐待动物,因为人原本比动物幸运,这是我们人类特有的,所以   我们要更加珍惜现在的每一分每一秒,珍惜现在拥有的美好生活,因为我们不知道明天会发生什么,所以我们要更加渴望明天的生活,要向着我们的理想出发,所谓压力就是动力,我们要把所有的压力化为我们前进的动力,这样才能成为更好的人才,成为祖国的栋梁之才。