《猪仔头温暖之旅》读后感400字
一直很喜欢阳光姐姐,也喜欢她的书。
关于她的书也读了几本,她创作的校园故事书很贴近我们少年儿童的生活,所以一直很喜欢。
暑假里,妈妈又给我买了一本阳光姐姐的书,名字叫《猪仔头温暖之旅》,拿到之后,我迫不及待地读了起来。
读完之后,我感触很深。文中主要人物朱子同是个时尚少年,他爱玩,幽默,懂得享受生活,是个活泼善良的好孩子。最让我佩服的是他能够演唱龚琳娜的神曲——忐忑,这可不是一般人都会的。他还和好朋友组成了忐忑乐队,担任乐队的主唱。这一切都体现了朱子同是个非常有才华的阳光少年。
然而,在一次农村体验生活的旅程中,他有了从未有过的感受,给他带来了沉重和哭泣。当他看到阿杰和妹妹一天只吃两顿饭,当他拿到11元5角的生活费,当他看到阿杰的妈妈在工地上搬着沉重的砖,当他和姑姑在集市上卖南瓜﹍这一切的经历让他才知道农村的条件是多么的艰苦,农村的孩子又是多么的不易啊!尽管这样,他们对生活还是充满信心和向往,热爱生活。他们善良又淳朴,让人难忘。和他们相比,自己的生活和环境是多么幸福和优越!他终于明白了妈妈为什么让他来农村体验生活,懂得了妈妈的苦心。我们的“猪仔头”不光是个有才少年,还是一个充满爱心的人。
读完这本书,我明白了要珍惜眼前的幸福生活,要努力学习,将来去帮助更多需要帮助的人。