《猪仔头温暖之旅》读后感400字
最近我读了一本书。书名叫猪仔头温暖之旅,作者是阳光姐姐伍美珍。
这本书主要讲的是朱子同是个爱玩的时尚少年。他讨厌了游戏后,有喜欢表演和视频了。他在网上发了好多视频,他还弄了一个忐忑乐队,他为了得到一台iphone4手机,他参与了电视机的一档社会栏目,到了乡村度过了几天难忘的生活,他在乡村里获得了一个新名字“猪仔头”。他过了几天难忘的生活。出乎他意料的是,原来乡村有着城里所体验不到的快乐,同时也给他带来一些沉重和酸楚的感受。在充满喜剧性的情节中,不乏明媚的忧伤,这是一次温暖之旅,更是一次能让心灵受到触动和洗条的难忘经历。
读完以后,使我明白了,农村孩子生活是多么艰苦,而我们生活在大城市里是多么的幸福。也使我懂得了不要乱花钱,要把钱花在有用的地方,要知道钱是来之不易的。我们所用的每一分钱都是父母辛勤的汗水赚来的。所以我们要珍惜这美好的时光,努力学习回报父母。