《真情故事》读后感400字
暑假中,我读了许多书:《头脑风暴》《百问百答》《真情故事》《爱的教育》……其中,我最喜欢的是《真情故事》。这本书中的故事都是真实事件。《爱是同心圆》更让我感动。
韦利患有先天性心脏病,随时可能离开这个世界。但他活泼开朗,坦然面对。一天早晨,韦利来到中央广场晨练,发现一个人倒在地上,脸色发紫,呼吸微弱,和自己发病的时候一模一样。韦利非常同情他。可是,四周一个人也没有,韦利找不到帮手,便俯身抓住这个人的衣服,用尽全身力气,一点一点地将这个人拖出两百米远。这时,终于有人发现他们了。韦利对人们说完“快送他去医院”,就晕倒在地上了。
韦利醒来后,看到一个陌生人站在床前。那个人看到韦利醒来了,脸上露出愧疚的神色,说:“对不起!医生告诉我,你的心脏病差一点要了你的命。你用自己的生命救我,真是不知道怎么报答!”韦利说:“我现在没事了,你也没事了,这就是最好的报答!”可陌生人一定要报答他。韦利想了想说:“那么希望你像我一样尽全力救助别人。”
许多年过去了,韦利仍然活着。但有一天早晨,疾病击倒了他。韦利醒来发现自己躺在医院里,身边站着一个关切地注视着自己的男孩。韦利感激地握住男孩的手说:“谢谢你,孩子!你是怎么发现我的?”男孩很开心地说:“我去爷爷家的时候,发现你躺在地上,就想起爷爷说他曾被一个小男孩救助的事,所以就把你拖到了医院。”
看到这个故事,你们一定和我一样,很感动吧?我相信你们一定猜到那个小男孩的爷爷是谁了吧?没错!他就是当年被韦利所救的年轻人。这个故事告诉我们两个道理:一是要尽全力帮助比自己危险的人;二是你帮助了别人,就一定会得到回报的。这就是“善有善报,恶有恶报。”
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”优美的旋律流淌在书里的字里行间,人间的真情更流淌在我们的心灵。这世界充满着爱!