《世界经典童话》读后感400字
弟弟买了一本《世界经典童话》,我立马借过来,迫不及待地拜读起来。
我刚读到第一章《小拇指的故事》,就很感兴趣。这个故事说的是:一个贫困的家庭有七个孩子,其中一个是小拇指。小拇指只有一个拇指那么大,但他是兄弟中最聪明最勇敢的。有一天晚上,他们的父母在房间里悄悄地商议说:“咋们家太穷了,连饭都吃不饱,怎么能养活这几个孩子呀?”这对夫妻俩打算第二天一早就把孩子们丢掉。这个计划被门外的小拇指听到了。第二天,夫妻俩借着让他们去森林里去拾柴的当儿,想将七位兄弟丢掉。可小拇指有办法,他事先准备好了小石子,沿路撒好了石子。于是,他们兄弟几个顺着石子,找回了家。夫妻俩大吃一惊,计划再次将他们兄弟丢掉,可是都没有成功。之后,夫妻俩被几位兄弟的的真情打动了,决定再苦也要和他们一起生活。最终,小拇指一家人通过自己的努力,过上了幸福的生活。这一切可多亏了小拇指的智慧和勇敢,否则他们这个家庭不会这样完整而幸福。
我们在生活中,也要向小拇指学习。即使遇到再大的困难,也要机智而勇敢地去面对。