《皮皮鲁总动员之皮皮鲁和梦中人》读后感400字
一本散发着淡淡墨香的书摆放在我的面前,我好奇地翻阅起来。不读便罢,一读便再也放不开了,书中的故事让我至今记忆犹新。今年暑假,我用了整整二十天的时间细细地阅读了《皮皮鲁总动员之皮皮鲁和梦中人》这本好书。
书中的皮皮鲁是一个可爱勇敢,有理想,懂得珍惜友谊,乐于帮助别人的好孩子。他勇敢地面对敌人,与他们斗智斗勇,最终将梦薇从车中解救下来。从皮皮鲁的身上,我还学会了一个道理:一个人一定要有自己的理想。一个没有理想的人,就像大海中一条无舵的小船,随波逐流;一个人拥有理想,然而目标不正确,也会导致失败,甚至祸国殃民。
我很喜欢其中的一篇故事叫做《训兔记》。那些老师和家长为了让学生和孩子变成班级最优秀的学生,竟然将他们变成兔子,真是太恐怖了!不过有时想想兔子也是挺可爱的,但我始终是站在皮皮鲁一边的,永远支持他。
读了这本书,我还明白了一个道理就是:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。以后,在我的学习和生活中,遇到困难,我一定要做压倒“弹簧”的孩子。
还想知道其他有趣的故事和深刻的道理吗?来看这本书吧!您一定不会后悔您的选择!