《处女座:完美年华初相见》读后感400字
今天妈妈给我买了一本书:《处女座:完美年华初相见》,我很喜欢这本书,这本书从现实过度到梦幻,在现实与幻想之间的夹角中表现出处女座追求完美、知性、一丝不苟的个性。
这本书的主人公少女楚怀沙是一个典型的处女座女生,她追求完美,可是别人并不知道,她所追求的完美其实只是回到过去,回到那个平凡却幸福的世界里。可是她原以为不可能的事却因为“空见之尘”的爆炸而成为现实。楚怀沙挽救了父亲的性命,她高兴极了!我以为这本书要完结了,可没有想到,就在她即将放下武装,,准备好好享受过去的一切时,又被卷进了一系列的事件中。不过虽然她最后没有完成心愿,却在过程中享受过了,她也很开心,不是吗?
另一个主人公叶咏风,也与楚怀沙一样,想回到过去,拯救那个被他一手毁灭的家,缝补与妹妹之间的“裂痕”。而他不知道,叶吟冰多么希望他回到那个残缺不全,却又温暖的家。她之所以阻止他,是因为放下,有时才是最好的。
其实,处女座们所追求的“完美”,只是心中最美的自己。哪怕生活中涌现再多的暗流,他们仍能坚强隐忍,儒雅淡然,就像降临人间的天使般美好。
哪怕岁月更迭,物是人非,只要自己还能微笑,就够了。