《蝴蝶落在流泪手心》读后感400字
暑假里,我读了很多书,其中,我最喜欢的是阳光姐姐写得《蝴蝶落在流泪手心》。
这本书的主角是“百分百”女孩李函娟和超级可爱的“三剑客”男生。
李函娟是个美丽的女孩,但在她的母亲生下她之后,她的母亲就离开了她。她的爸爸是个很不负责的爸爸,他经常丢下李函娟不管,这让李函娟觉得他爸爸心里根本没有她这个女儿。李函娟一直住在她奶奶家,但她奶奶对她很不好。李家的亲戚都不喜欢李函娟,因为李函娟长得像她母亲。不久,李函娟的奶奶因为意外事故去世了,李函娟便按照爸爸的意思,住进了与爸爸一起合作的陈菲姐姐家。结果,最后她的爸爸在工地上喝醉酒出了意外,也不幸去世了。函娟终于要考高中了,她去上了师范。其实,当她得知她奶奶给她留了一笔财产后,她心里很是难过——如果早知道有这笔钱,她说什么也要升高中的呀。函娟在师范学院偶然遇见了陈菲和陈菲的未婚夫李医生,陈菲告诉函娟,其实李医生就是她母亲的儿子!李医生也告诉函娟:“我理解你的心情,我觉得你母亲一直在想念你。她是爱你的。”
看到这里,我心想:函娟的身世真是悲惨,到了花开的童年,却没有一件花衣裳……虽然她的母亲离开了她,却还是很爱很爱她的。是啊,即使是你还没有出生,他们对你的爱已经很深很深了。当你出生时,你就是一个带给父母惊喜的小宝贝,因为你在一天天进步。即使父母离开了你,他们对你的爱,还是像那长江的波涛永世不绝。