黑天鹅紫水晶读后感400字
一卷尘封已久的羊皮日记,一场人与天鹅的恩怨故事。一段代代相传的血海深仇,一份生死相依的珍贵感情。在无意中,我发现了这本充满感情的书。
紫水晶一只黑天鹅,因为虹膜是紫色的而得名,它是在约翰·维廉斯去塔斯马尼亚考察时认识的。紫水晶是一只母爱心极强的天鹅,为了保护自己的孩子,它同凶猛的袋狼,讨厌的针鼹,可怕的澳洲蜥等凶残的天敌进行殊死搏斗,它的丈夫被袋狼咬死,它被针鼹的刺给扎伤,被澳洲蜥扒光了美丽的婚羽。可惜的是,紫水晶在于楔尾鹰的搏斗中不幸死亡。
一个伟大的母亲又被残忍地杀害,让我非常痛心。但又想到妈妈平时为我付出那么多,又要上班,又要回来做家务,这是母亲默默无闻的奉献。在我过马路时,妈妈总是拉着我的手,让我注意安全;在我学习上遇到困难时,妈妈总是耐心地开导我,鼓励我;在我生病时,妈妈总是无微不至地照顾我,帮我量体温,喂我吃药。这就是母爱。
感谢沈石溪,为我们创造出了一段美好的人与动物之间的感情,让我明白了:无论是人还是动物,之间都会有无私博大的母爱。