《大鲸牧场》读后感400字
伽利略说过数理科学是大自然的语言,在我看来科学是在自然中得到的。走近科学才能走近自然。
走近《乌鸦老博士和金钥匙》这篇故事中让我知道了密度比水大的东西才能沉底,密度?密度就是每一单位体积的某一种东西的质量。大家一定知道《乌鸦喝水》的故事吧,在这个故事中的老乌鸦就是《乌鸦喝水》中那只口渴的乌鸦,老乌鸦在美美地喝了那一顿水后,回家了他又上网查了一下资料——这一天老乌鸦带着小乌鸦出来玩,可是没玩多久便口渴得不得了,小乌鸦就学着老乌鸦来到一个大坛子旁边,知道里头的水只有一点水。他从四面八方集了一些东西就往坛子里倒,可结果是水没涨起来七零八碎的东西倒是浮起来一大堆。老乌鸦查了资料肯定比小乌鸦有经验,指着一块松木:“它的密度比水密度小......水的密度是1孩子!”
“什么是密度?”小乌鸦还搞不懂。
“密度就是......”
噢,原来如此!
还有!大鲸一身都是宝......穿山甲的智慧......蚁蜘蛛混进蚂蚁队......
科学,这就是科学,瞧多么有趣!
它,这本书,对我的科学启发和启示,不仅仅是在书中,更是在自然中的一个个有趣故事呢,我仿佛接近了万物,接近了自然和科学。
《大鲸牧场》尽在自然中。