重返狼群读后感400字
《重返狼群》读后感
暑假老师给我推荐了一本书,叫《重返狼群》,“这是一本用生命换来的书,这样的故事真的发生在人间”!读完以后,我很感动。故事讲的是一只小狼的亲人都死了,自己找不到狼群。后来意外被一个年轻的女画家收养。女画家很喜欢它,决定把它带回家,还给它取了个名字叫“格林”。她就像妈妈一样,每天给格林喝奶,细心地照顾着它。抚养他、陪伴他、训练他。原以为狼是很凶残的,但是,他们之间的相处非常和谐。
小狼格林在“狼妈妈”的精心照顾下,身体渐渐康复,还常常和一只叫老狐狸的狗斗智斗勇,快乐成长。随着格林慢慢长大,隐藏在格林身体里的野性血液渐渐沸腾起来,一次小狼迷失在繁华的城市街头,险些丧命,钢筋水泥筑起来的城市不是野生草原狼美好的家园,为了自由,“狼妈妈”做出决定,格林,走吧,送它回草原去。
这位“狼妈妈”决定带它重返狼群,他们回到大草原。小狼开始逐渐地适应了野外生活,他们不断地去寻找狼群的踪迹。最终,格林找到了狼群,回到了大自然。
这个故事让我知道了,人和动物之间是可以和平相处的。爱它,就把它留在大自然。人类和动物的和谐相处,我们人类必须先行动起来。