《小和尚云游记》读后感400字
你们读过《小和尚云游记》吗?如果没读过,就让我来给大家简单地讲一讲吧。
这个故事主要写了三个小和尚爱吃、爱玩、爱睡,他们和老方丈在一起快乐地生活着,直到有一天,他们搞清楚了很坏的黑熊精的伤心事,不计前嫌决定去帮助他。
读完后,我感动三个小和尚的爱心。他们用善良纯洁之心唱出了美妙的童声,收集了盗贼的爱心;善良的他们无意间帮助了东海水晶宫里的小龙女,又找到了一味药—夏天的雪;最后,他们为没钱的参参买了一个面人,没想到他却是世界上唯一一个长胡子的孩子。他们心中有爱,找齐了这三样东西,让黑熊精的妈妈得救了。所以爱是一股力量,能激发心中的热。
我敬佩三个小和尚的勇敢。他们小小年纪就敢云游四方,他们虽身单力薄,却进入了世上盗贼最多的大山——招摇山,和盗贼对话从从容容,不显畏惧,他们说出了自己真实的想法,一点也不遮遮掩掩,着实令人敬佩。
在我成长的路上,我也希望爱心、勇敢能充盈着我的内心,让我变成一个更好的自己!