《初春的海》读后感400字
《初春的海》是作者张炜的作品,这本书写的是作者小时候的一些童年趣事。当我合上书本时,那一幕幕童年趣事的场景,仿佛就在我的眼前。
这本书里有许多故事我都很喜欢,比如《烧花生》、《海边记忆》、《开摊》等等。其中,我最喜欢的是《战蜂巢》这篇童年故事。故事里说:在海边生活,最重要的就是勇敢。这里的祖祖辈辈都崇尚勇敢,关于勇敢,他们有说不完的故事。作者与他的小伙伴都想勇敢,于是,他们去林子里练胆量。林子里,最恐怖的是马蜂。前几天,有一位老工人活活被马蜂给蛰死了。作者的其他小伙伴见到蜂巢都躲的远远的,只有作者凑近了马蜂巢看,并声称要给老工人报仇。于是他冒着生命危险打掉了马蜂巢。这个故事,将作者打马蜂巢的过程详细地描写出来,让我看的提心吊胆的,为作者的性命捏了一把汗。后来,作者的身上出现了好几个大包,脸上也因为红肿而变形了。但是,打篮球时无人敢挡,将“战蜂巢”的余韵写得十分出彩。也体现出了作者这种无知无畏的精神。
《初春的海》这本书让我了解了生活在海边的趣事,让我感受到了生活在海边是多么开心。有机会,我一定要到海边住几天,尝试在海边的那些趣事。