《拾光者-月亮舞台》读后感400字
这个暑假,我读了一本成长类的书,书名叫《拾光者-月亮舞台》。
故事主要讲述了小学生庄帅为了给妹妹春妮买书包和文具,利用暑假外出打工发生的一系列故事。他首先来到了健身中心,逐渐适应之后,却因为打破球桌布而自责出走。之后庄帅来到了金嫂子米饭铺帮忙,也因为撞坏了人家的电动车而负疚离开。紧接着他又跟着老鲁爷爷学做根雕,这次他没有放弃,学的有模有样,做得根雕也十分精致。在这期间,庄帅也在给妹妹讲述已去世爸爸的故事中懂得了很多。
看完这本书后,我觉得这部小说描写的乡下儿童,特别是留守儿童的一些生活现状,让我感触很深。也让我对庄帅和他的妹妹产生了好感和同情心。相比我们现在的生活,他们物质上艰辛了许多。
在这里,我想说:“虽然庄帅在成长的路上遇到了许多困难和挫折,但他战胜了它们。这种不畏艰难,勇往向前,越挫越勇的精神值得我们学习!”平时在学习和生活中遇到困难时,可以多想想庄帅和他妹妹的生活,这样也就觉得没有什么困难是不可战胜的了。