《魔法小仙子》读后感400字
这个暑假我读了一本书。书中 主要写了:在一个色彩斑斓的仙境里,有一群精灵古怪的仙子。《魔法小仙子》里写了四十个仙子的故事,这些仙子的美好品德值得我们学习!
我觉得这些仙子们的故事非常感人,比如雏菊仙子。老巫婆凶巴巴想要毁灭仙境的魔力之源——神灯珠宝星。于是凶巴巴变成了普灵王,装作自己中了断肠咒,要把珠宝星磨成粉做药引才能恢复健康。
说普灵王我想到了一个故事,故事大概是这样的:凶巴巴为了坐上普灵王的位子,苦苦练了二十年的魔法。一天早晨凶巴巴去找普灵王。把身上自己的灵魂给了普灵王。普灵王一不小心晕了过去。 其实是因为仙子们买凶巴巴的摇钱树。可普灵王觉得没有那么好的好事。一直劝小仙子们扔掉。可小仙子们没有听普灵王的话。还责骂说,普灵王不应该是仙子国的国王。这时凶巴巴听到了,开心的笑了起来! 仙子们说:是时候换个国王了。这时普灵王就被凶巴巴打败了!芍药仙子去看望了普灵王,普灵王没说几句话就死了。所有仙子都在王国。芍药仙子说:有一个办法,就是让美德花园的四十为仙子。把自己的力量给予普灵王。普灵王醒了,这时凶巴巴正在整理皇宫,准备开幕仪式。他还不知道。这时普灵王站在凶巴巴面前。一瞬间普灵王把皇宫,变的和以前一样。凶巴巴也被赶出了仙子国,来到一个小岛上。
这个故事告诉我们,做人不能贪心。不然不会有好果子吃的。