快乐童年 ——读《小王子》有感
最近,我一直在阅读一本书,书的名字叫《小王子》。
一个善良、忧郁的小王子,一个单纯而又复杂的小王子,一个来自很小的外星球的小王子。这个小王子给我带来了不少快乐,也使我受益匪浅。
这本书内容很少,大概才150页。但这本书写的却十分精彩!内容十分好看。这本书主要讲的是是小王子生活在一个名叫“B612号小行星”的星球上。这个星球很小,大概只有一座房子那么大。书中还写到小王子去拜访七个星球,分别是325号、326号、327号、328号、329号、330号和地球。这些小行星上分别住着孤独并且骄傲偏执的国王、虚荣心强的人、生意人、点路灯人、酒鬼和地理学家。小王子最后一个拜访的是地球,地球上有111个国王、7000个地理学家、90万个生意人、7500万个酒鬼和31100万个自大狂。故事的最后,小王子虽然被外面的世界吸引,但是还是坚守本心回到了原来的小星球陪伴他的玫瑰。
小王子的成长,有着快乐和伤心,有着孤独与迷茫。我们的童年不正也是如此吗?比如:妈妈给你买了一个玩具,你感到快乐。你帮妈妈干活,可最后却越干越糟,你会感到无措。
快乐与伤心陪伴我的成长。小王子追求真善美的精神也是值得我去学习的。是小王子让我感受到了童成长的美好,是小王子让我品尝到了生活的乐趣,是小王子,让我领悟到了爱的伟大力量!