我读懂了《小王子》。
今天,我看了一本书名叫《小王子》,是法国作家圣埃苏佩里写的。
这篇文章写了这样的一件事:有一个小孩名叫小王子,小王子生活在一个叫小行星B612的地方。有一天,小王子的行星上长了一朵玫瑰花,不久,他们俩就变成了好朋友。玫瑰花总是骄傲地说:“我可是全宇宙独一无二的!”可是有一天,小王子和玫瑰花闹了矛盾,小王子开始了自己的旅行。在途中,他遇到了很多的行星,也在行星里遇到了一些奇怪的人。比如:骄傲的国王、爱慕虚荣的人、可怜的酒鬼、忙碌的实业家……
小王子又来到了一个星球——地球。在地球上小王子来到了一座玫瑰园,他看到这里的花和自己的花一样,就上前去问:“你们是什么花?”“我们是玫瑰花”玫瑰花们异口同声地说。小王子听了非常生气,他的花居然在骗自己……
玫瑰花与小王子之间的爱情最先感动了我。玫瑰花爱看小王子,小王子也爱着玫瑰花。可惜的是小王子赌气离开了玫瑰花,来到了地球,是狐狸唤醒了小王子对玫瑰花的思念。面对一大丛婀娜多姿的玫瑰花,小王子的眼中却只有自己星球上的那朵玫瑰花,那自己爱过的玫瑰花,那朵全世界独一无二的花。
小王子离开了玫瑰花,失去了爱,也感到了孤独。只有失去了才懂得去珍惜。就像我与同学一起度过的那小学学习时光是否是那“遗失的美好回忆呢?”同学之间的情谊、关爱都让我刻骨铭心。我想,拥有了这段美好或许就不会感到孤独了。