《小王子》的作者圣·埃克苏佩是一个十二岁时第一次登上天空,四十四岁时坠机的冒险家,他始终渴望天空。
作者本身是飞行员,也在美术学院接受过教育,获得过教育。
作者家附近有一个赌场,据说小王子在各个星球间旅行时遇见的人物原型都出自那个赌场观察到的人。作者认为那些人根本就不算活着,可作者自己也一直在买彩票,只是希望生活中能出现一些意外。
在书中,作者也表达了自己总是忙着工作对妻子的歉意。就像书中小王子对玫瑰的情谊,最终明白了爱就是责任。
小王子是作者意识中的那个自己,作者也说小王子是他心中儿童的射影。
成人一直忙着忙着,根本没有享受到生活。但是小王子会温柔地闻一朵花,会很忧伤地看星星,他并不认为做这些事情是浪费时间,成人与孩子的世界终究是不同的。
人生就是不断的失去,失去了当初的纯真,失去了简单的快乐,我们最终会成为“无聊的大人。”
可我们终要学会长大!