《男生贾里全传》读后感400字
最近,我读了一本有趣的课外书,名叫《男生贾里全传》。在作者秦文君的笔下,我认识了一位聪明、幽默、侠义而又有点调皮捣蛋的角色——贾里,并且很快喜欢上了这个男孩。 《男生贾里全传》共有32个故事组成,主要描述了男生贾里初中三年和家人、同学老师之间的故事。这里面既有矛盾和冲突,又有快乐和悲伤。虽然都是些小事,可是透过小事让我读懂了人生百味和一些成长的烦恼。 比如在我印象最深刻的《口吃患者》这个故事中,贾里的同学刘格诗因为不幸患上口吃,所以受到班上很多同学的嘲笑和疏远,就连同桌贾里也与他格格不入。可当最后贾里真正了解刘格诗的时候,不仅和他成为了最亲密的朋友,而且还帮他克服了口吃的毛病。
通过这个故事,我懂得了一个道理:朋友之间的理解和包容,就如同阳光可以帮我们驱逐生活中的黑暗和寒冷。 《男生贾里全传》就是这样一本充满正能量的书。它将一群初中生描绘的栩栩如生,引人入胜。虽然书中没有华丽的辞藻,但读起来却妙趣横生。作者用她那敏感而细腻的童心,为我们生动展现了一个少年眼中的世界。这也正如书中所说的那样:在这个没有什么值得珍惜的时代里,少年纯真的生活和情感是最值得回味和珍藏的。 所以说,我们每个人的少年时代都是一幅五彩斑斓的图画,贾里所经历的种种快乐和悲伤,我们在未来也都可能会遇到,这本书其实就是一个人少年生活的缩影。
我亲爱的同学们,如果你们有空,也来读读这本书吧,相信大家都会从书中找到属于自己的影子。