《蓝格格的梦之夏天》读后感400字
暑假里,我读过许多的课外书,如:《猪你生日快乐》、《超级班级》……但这本让我深受感悟——《蓝格格的梦之夏天》。
蓝格格是个很傻很呆的女孩子,别人让她干什么她就干什么,就算被欺负也绝对不会还手。她最渴望的就是和班里的同学朋友。因为她的坦诚与善良让她赢得了全班人的认可。蓝格格不只是呆、傻,她也有优点,她很善良,也很有爱心,她有一个优点让我很佩服,就是从不轻言放弃。
我要做一个不轻言放弃的“蓝格格”。
从那之后,我对每件事都非常的认真,但有时又迷失了前进的方向,但我是从不轻言放弃的“蓝格格”所以我是不会轻言放弃的!
有一次家里的门被反锁住了,我家门的锁跟别人家的锁不一样,必须从里面才能打开,于是我提出了一个建议:拿梯子从窗口爬进去,于是我自告奋勇去爬梯子,结果爬到一半,我就有点害怕了,于是我在心里给自己加油打气:一定不能放弃,加油!我是最棒的。后来我做到了。
所以做事千万不能轻言放弃,只要你努力过,就不会给自己留下遗憾。就像我一样,最终获得成功!