女巫读后感450字
愉快的暑假又来了,同往年一样,每年的暑假我都要读几本书来丰富自己的知识面。在今年暑假我读的几本书当中,《女巫》这本书给我的印象很深刻。
《女巫》这本书说的是姥姥告诉了我女巫的样子。第一次遇到女巫时“我”吓了一跳,躲到了树上。第二次遇到女巫时,“我”就没有那么幸运了,被女巫变成了一只老鼠。后来“我”好不容易找到了姥姥,并进入了女巫大王的房子里。在餐厅,“我”用药水把她们都变成了老鼠。后来,我和姥姥把全世界的女巫都变成了老鼠。
世界上真的有女巫吗?重要的不是有没有,即使有女巫,你也要识破她们,即使你真的被女巫变成了老鼠,你也要勇敢去面对。而且,你还有机会去消灭她们。因为你只是外貌改变了,你的一切都还在。你有智慧、有爱、有勇气,它们会让你更加强大。记住,即便你是一只小小的老鼠,哪怕是世界里最小的老鼠,你也可以凭借自己的智慧和勇气去消灭世界上最强大的女巫,就像女巫大王。
读了这本书以后,让我深受启发。现实中当我们遇到困难时都要向主人公一样想办法去解决问题,而不是逃避和害怕。无论有多么困难,只要有勇气你都能做到。哪怕是困难重重,就向游过大海一样难,只要你有智慧和勇气,你就一定能做得到。勇气可以战胜一切——这就是《女巫》给我的读后感。