《法布尔昆虫记之菜青虫》读后感400字
暑假里,我读了《法布尔昆虫记》绘本丛书,见识了一个全新的多姿多彩的昆虫世界,快刀手螳螂,荒野毒王蝎子,闪电飞行员蜻蜓……法布尔把那些平时看起来不起眼的小虫子们描写的栩栩如生,那些小虫子们每一个都有着自己精彩的故事。
通过这套绘本,我增长了许多知识,比如说萤火虫竟然吃蜗牛,夏天在树上欢唱的知了都是雄性的,而雌性的知了是不会唱歌的,还有我们平时说的“勤劳的小蚂蚁”也是不对的,因为还有一种红蚂蚁,他们就不劳动,还到处抓黑蚂蚁做它们的佣人,就连害虫菜青虫,在法布尔的笔下也有着很精彩的故事。