《小狼小狼》读后感450字
我花了几天的时间读完了这本《小狼小狼》这本书。在这几天里,我仿佛来到了青翠欲滴的内蒙古大草原,那是一个你一去到就不想回来的地方,因为那里景色优美,让人流连忘返!
狼是一种非常聪明的动物,连狼崽也是那么的聪明。有一天,陈阵带着两知青掏了一窝小狼崽,最后选了一只最强壮的小狼崽来喂养。在一个烈日炎炎的夏天,陈阵怕小狼晒死,他想到一个办法:把小狼放在圈里,至少还可以得到一面墙的阴凉,可是小狼万一吃牲畜怎么办?陈阵盯着小狼冥思苦想,却依然一筹未展,就在这样,只看到小狼用力刨洞,然后半个身子躲进洞里,接着尾巴不停的抖动,沙子不断的身子底下喷射出来。刨完洞后,自己躲进洞里“乘凉”,看了看陈阵,狼眼里充满野性和激情,像是在挖金银财宝一样漏出了贪婪的表情。小狼用自己的聪明智慧解决了难题。
小狼不仅聪明而且还很顽强,冬天到了,在原上生活的游牧人要搬家,但是小狼相信在这片草地上能遇见它的妈妈,所以不愿意离开,陈阵只好用牛车连拖带拉,铁链就像拖着死狗一样拖着小狼,勒得小狼伸长舌头,翻着白眼,最后小狼的脖子的毛被摩掉了一半,肉皮渗出了血、爪子也摩破了、喉咙也摩出了血。就在这时,它再次听到了狼群的呼唤,小狼不顾摩破的喉咙仍然冲拽铁链,结果导致喉咙的伤势越来越厉害,最后身亡,小狼顽强的性格也决定了它的命运。
看完了这本书,我要感谢他,他给了我课堂上学不到的知识,小狼的聪明智慧和顽强的精神真值得我们去学习。俗话说的好:书中自有黄金,书中自有颜如玉!