我向大家推荐一本好书,书的名字叫做《吃狼奶的羊》,它的作者是沈石溪。
沈石溪是写动物类小说的作家。他曾经获得过第六届全国优秀儿童文学和第二届全国优秀儿童读物一等奖等。他写的小说非常受我们儿童的喜爱。
今天我就向大家介绍一下,沈石溪的著作之一——《吃狼奶的羊》。
故事的主人公是流火云,它是一只吃狼奶长大的羊,所以身体里有一部分是羊的基因,另一部分又是狼的基因,血管里流的是羊血,却从小受到狼文化的熏陶,既有羊温和的品质,又有狼凶悍的气势,这是一只传奇的羊。它战斗力很强,一般的羊都不是它的对手,但是它内心纯洁善良,向往和平。
但是有一次麻花角的妻室路过流火云的身边而麻花角最不能忍受的就是自己的妻室靠近别的公山羊,因此便引起了战斗。战斗中麻花角输了,被迫接受了流火云和它的同伴小黑角加入红石岩野山羊群。加入羊群后流火云经常帮助羊群,甚至还多次从其他肉食动物空中就下过其他山羊。可是麻花角处处对流火云下黑手,有一次流火云在专心致志的对付狼群时,麻花角看准时机,冷不丁的从背后把流火云撞向狼群,这只传奇的羊就这样背狼群一块一块的撕裂,结束了它传奇的一生。
看到这里我的心仿佛被揪了一下,眼泪忍不住在眼眶里打转,心里想:“麻花角,你怎么能这样做呢?它可是你的同类啊,本是同根生相煎何太急啊!”
我现在把这本写动物之间感情交错的书推荐给大家,请大家一定要抽出时间去看一看哦!