《兔子坡》读后感350字
兔子坡》的作者是美国作家罗伯特·罗素,内容精彩极了,十分的有趣。它可是获得过全球大奖的一本童话故事书。
这本书说了一个叫做兔子坡的地方,生活着动物和人类。小乔奇是一只勇敢快乐的兔子,他和其他小动物们依靠着人类生活。有一天新居民要搬来了,兔子坡上的动物们喜忧参半,不知道新居民是勤劳还是懒惰,这可关乎着动物们有没有食物吃。
小乔奇遇车祸受伤了,被新居民带去治疗养伤,小动物们却在怀疑和愤怒,误会就这样产生了,以阿那达斯叔叔为首的一些小动物们非但不能冷静下来,去想方设法的找寻小乔奇,反而散播新居民不好的谣言。过了一段时间,新居民带回了健康的小乔奇,并为小动物们整修房屋、提供食物和水,小动物们也约定了各自的职责,帮助新居民维护劳动成果。
新居民有知识,有教养,热爱环境,爱护动物。兔子坡在新居民和小动物们的共同努力下,蔬菜和庄稼生长的十分茂盛。小动物们也变得更加努力,更加团结。
看完了兔子坡的故事,我感觉到人类的行为活动对动物的生活影响很大,我们爱护动物,动物也会帮我们。要热爱环境,保护动物,与他们和谐相处。我还学习到,要多听意见,冷静面对发生的事情,学会分析原因,不要轻信一些话语,要会分辨是非。我要向兔子坡的居民们学习,与家人、朋友同学、邻居们好好相处,互相关心,让这个世界更加美好!