《小小疯狂科学家的50个有趣实验》读后感400字
读了《小小疯狂科学家的50个有趣实验》后,使我受益匪浅。这本书里有50个儿童操作的有趣小实验,20个由主题延伸的附加实验,可以拓展思路,激发灵感。其中,每个实验都有相关的科学原理解释,大大提高我们的科学素养。
在读这本书时,我做了大部分实验,其中令我记忆犹新的还是“牙刷机器人”这个实验。我仔细看了看需要的物品,有纽扣电池  ·电动机·牙刷头。我想,这些家里都有,真是芝麻掉进针眼里——巧极了。我二话不说,在我的物理实验箱里找了起来,终于找到了。首先,我拿出牙刷头,用一张双面胶粘了起来,然后,我拿出电池接了正负极,连上电动机,最后,我把电池和电动机粘在牙刷头上,这时,牙刷头动了起来,我加大电流,它移动得更快了。我叫了起来:“实验成功了”。后来我看了看原理,原来,是因为电机接上电池后,电机会振动,从而带着刷毛向前移动,所以就像机器人在向前走路。
通过这次实验,我明白了,生活处处皆学问,只要我们认真学习,就能发现更多的秘密,为祖国作贡献。