《马小跳发现之旅合格的小公民》读后感450字
假期里,我读了一本书,书名叫《马小跳发现之旅合格的小公民》。
这本书讲了许多关于日常生活中的安全知识,如:交通安全、食品安、溺水安全和网络安全。交通安全主要讲的是,有一天马小跳和他的朋友去坐公交车,在上车的时候,乘客们十分拥挤,有一位母亲带着孩子上车,结果由于过分无序的拥挤,孩子被挤哭了,母亲十分愤怒,大声说道:“你们难道不会按秩序上车么?”乘客们听了之后,都很惭愧,便按秩序上车了。
记得我小时候有一次和妈妈坐地铁,因为妈妈手上提着东西,不能拉着我,我就被挤倒了,妈妈满脸愤怒地拉起我冲着人们说:“麻烦你们排好队行吗?”之后人们就按秩序上车了。这件事让我知道了不过管什么时候,我们都要按秩序上车。
书中还介绍了食品安全类的知识,我觉得这是我们未成年人应该关注的地方。因为现在有很多不法商贩售卖过期食品、三无食品,严重危害到我们的身体健康。记得有一回,我喝了哥哥给我买的酸奶,结果到夜里使劲拉肚子了,后来才发现,酸奶已经过期了。这件事告诉我们买东西的时候要注意生产日期和保质期。
通过这本书我懂得了许多安全知识,以后在生活中我要时刻提醒自己关注安全,并将这些安全常识传播给身边的家人、同学和朋友。此外,我还学会了许多法律知识,知道了一个人的言行时刻要遵守法律规范,不能任意妄为,建议大家也来读一读这本关于安全的百宝书吧。