悟爱
母爱是茫茫的大海,无边无际;母爱是夜空中的点点繁星,数都数不清;母爱是一朵朵云儿,温柔又亲密……
不仅人类有无尽的母爱,动物也有母爱和思想。
最近几日,我看了一部著名的动物小说——《狼王梦》。《狼王梦》是由著名作家沈石溪写的。
《狼王梦》主要讲述了:母狼紫岚为了完成丈夫黑桑的遗愿,想将自己的三个孩子中的一位培养成狼王,可事实却是残酷的,三匹公狼都死了,那都是为了成为一代狼王,而死无葬身之地。
紫岚大难临头,希望自己的狼孙能当上狼王。紫岚的母爱让人万分敬佩,她想让自己的后代当上狼王的梦想却始终没有消失。在这弱肉强食的社会中,只有强者才能生存,紫岚也是为自己的孩子着想。
紫岚对孩子深深的母爱,让人佩服。她在孩子危险时不管对手是否强大,总是不顾一切地冲上去。
在生活中,我们的母爱又何尝不是呢?每个家长都望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子长达后有出息,有本领,能找到好工作,过上自己的好生活,在成长的道路上,母亲会批评我们,教训我们,但都源于父母对我们的关心和爱。
母爱是无私的,没有尽头。总能在最危急,最危险的时刻,保护我们。
我们都渴望母爱,却不理解母爱,现在我才真正明白,爱是在成长的过程中领悟。