《绿色山峦》读后感400字
夏天与《绿色山峦》一起度过的日子美好又动人。每日阅读时间一到,我就轻轻地将它从书堆中抽出,津津有味地阅读起来。
日落西山,这本书慢慢地在我手中合上了封页。一个11岁的男孩杨树的故事在我的脑海中回荡,他从北京来到四川西部山区的部队大院,在这里他遇到了调皮的毕司令,知书达理的墨兰,说话风格奇特的解先生,忠诚的昆明犬勋章……和他们之间发生了一个又一个动人的故事。
书中发生的一个个故事感人至深,它那高大的形象正象征着部队20多年来的无私奉献的形象,更深深地刻在了我的脑海中。部队官兵为了孩子们放弃科学研究,投身于教育事业;大成都为了营救百姓被永远的压在了塌方的山洞里;军犬勋章在抗洪时英勇献身……正如文中最后所说的,这一群人在这里“献了青春献终身,献了终身献子孙。”这种无私奉献的精神,怎能不让人深深的崇敬和感动呢?
国家建设初期,军人们这样无私的奉献着,现在我们到了和平年代,一群英雄仍然在这样无私的奉献着。他们爱自己的家庭,也想和妻儿在一起,但是为了祖国的安危,为了人民的安全,他舍小家为大家,这无私奉献的精神,感动了我。
“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。”是啊!正是因为我们的祖国一直都有着这么多无私奉献的军人,才有了我们人民的和平与安宁。让我们每一个人都学习这些军人们吧,做一个无私奉献,对国家对人民充满爱的人。