绘本《给妈妈帮忙》读后感400字
今天,我读了一本绘本——《给妈妈帮忙》。 这个故事说的是一个3岁半的小男孩皮皮,他是妈妈的小帮手。每天,他都会帮妈妈做一些力所能及的事,比如:浇花,洗衣服,买菜,择菜,扫地等。读了这个故事,我忽然觉得妈妈做家务真的很辛苦。皮皮这么小就知道要帮妈妈分担些家务,他真是一个懂事的好孩子。
我也是个懂事的好孩子,而且也是家里的小男子汉。我的爸爸在外地上班,几乎帮不到家里的忙,是妈妈一个人照顾我的生活和学习,真的很辛苦。现在我已经长大了,在生活中也能慢慢体会到妈妈的辛劳,所以我也经常帮妈妈分担一些我力所能及的事情。每个星期,我和妈妈都要去超市买东西。每次,我都会主动帮妈妈拎东西。虽然这些东西很沉,但我还是坚持拎回家。我还会帮妈妈扫地、扔垃圾、洗自己的小袜子……我觉得这样做不仅能帮到妈妈,让妈妈不那么辛劳,还能锻炼我自己的动手能力,让我学到很多在学校里学不到的东西。
我想我们每个小学生都应该学做一些家务。我们要不怕苦,不怕累,从小养成爱劳动的好习惯,长大后做一个对社会有用的人。