好心眼巨人读后感400字六年级
《好心眼儿巨人》读后感
巨人,这个词让人不寒而栗,但好心眼儿巨人大家没听过吧,其实这是一本书,让我们进入这个世界。
一个夜黑风高的夜晚,主人公索菲躺在床上在睡觉,但她睡不着,听大人说半夜有巫师,她爬起来偷偷朝大街上望去,索菲见到一个四五层楼高、提一个手提箱和一个喇叭的巨人,巨人同时也发现了索菲,巨人怕索菲让大人去抓他们,就带走了索菲。原来他是好心眼儿巨人,他有九个朋友,都是巨人,但他们都干一件事——吃人!有吃人肉巨人、喝血巨人、大吃特吃内脏巨人、啃姑娘巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、、、、、、一到晚上,他们就潜伏在屋顶,只要有人经过,他们以飞快的速度抓住他们,被抓的人还没反应过来人就被吃了。好心眼儿巨人实在看不下去他们所作所为,于是他和索菲一起连同英国女王抓住了九个吃人巨人。好心眼儿巨人把梦吹给孩子们,让孩子们都有一个个美好的梦境。
这是一个人人所知的小说家罗尔德·达尔写的,他以读者投票数最多而战胜J·K罗琳小说家的文学大师。文中好心眼儿巨人和索菲用他们的智慧和勇敢让九个巨人再也吃不到人了。好心眼儿巨人把千奇百怪而美好的好梦给予孩子们,让他们有一个美丽的梦境。读了这本书让我深深地懂得做人首先要有一颗善良的心,还有一颗智慧的心和勇敢的心,一切难的问题都可以迎刃而解!而且,好心眼儿巨人在九个巨人的所作所为中都没有改变他那颗善良的心,善良是伟大而强大的,邪恶是战胜不了正义的!