好心眼巨人读后感400字六年级
暑假期间,我读了一本书,名字叫《好心眼巨人》。这本书的作者是英国的罗尔德达尔,他非常有名,写过《了不起的狐狸爸爸》,《查理与巧克力工厂》,《魔法手指》等,都是世界文化大师精品系列。 刚看了几页,就被这曲折动人的故事情节吸引了。
故事的主人公叫好心眼巨人,他生活在谁也不知道的地方巨人国。这里生活着的全都是吃人的巨人,有吃人肉块的巨人,有嘎吱嘎吱嚼骨头的巨人,还有大吃特吃内脏的巨人唯有好心眼巨人他不吃人,并且在心里也反对他的同伴们吃人。可是,因为自己太弱小了,无法去阻止和改变这种残酷的现状。孤儿院里的索菲,因为有到好心眼巨人正在吹梦,好心眼巨人只能把索菲捉到巨人国。在索菲的影响下,他的勇气倍增,把之前不敢做的事情做了,而这些事是对人类十分有益的事情,因此,他也成为了真正意义上的善良、有爱心的巨人。
书中最让我印象深刻的是当索菲提出要好心眼巨人帮忙,把那些坏巨人去全世界偷吃人的事情告诉了英国女王的时候,他居然毫不犹豫地答应了。这让我又惊讶又佩服。要知道,他可是巨人国里最弱小的巨人,只有其他巨人的一半高度,只要他们一抬脚,就能把他踩到脚底,一抬手就可以把他举起来。面对其他巨人的行为,他一直是敢怒不敢言的呀!可现在,他居然答应了索菲的请求,并且把索菲放在了英国女王的窗口,并且让索菲在女王的梦里出现。当然,故事的结局,女王带兵成功扑捉了坏巨人。
《好心眼巨人》告诉我们无论在何时,都要善良。