好心眼巨人读后感400字六年级
读《好心眼巨人》有感
今天,我看了一本书——《好心眼巨人》。
这本书讲的是:在“巫师出没的时刻”,好心眼巨人来到孩子们睡觉的地方。他把捕捉的梦放在一支长长的小号里,从窗口悄悄的伸进去,轻轻一吹,那个梦就飘到了孩子的脸上,又消失在孩子脸上,这时,那个孩子脸上就会多出一丝笑意。这一切都被小女孩索菲看到了,于是,好心眼巨人一把将索菲抓走,整整跑了大半夜,最后来到了连英国皇家空军的地图也没有标注的地方——巨人国。天哪!巨人国有各种各样可怕的巨人,有吃人肉块巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人······他们都有一个共同的爱好——吃人!他们每天晚上都会到不同国家吃人,后来,好心眼巨人带着索菲找到了英国女王,女王让陆地首脑和空中首脑和好心眼巨人去抓其他巨人,最后,好心眼巨人和首脑们将吃人的巨人放进了一个很深很深的洞里,让他们再也出不出来了。
我最喜欢好心眼巨人,因为他心地善良,还很天真,喜欢捉梦,说话也很搞笑。其次我喜欢苏珊,因为它既沉着冷静,也聪明勇敢,被巨人抓走的她一点也不慌,还和好心眼巨人交了朋友,并以自己的机智制服了那些巨人。