绿野寻踪读后感400字四年级
暑假期间我读了一本书,书的名字叫《绿野寻踪》。
这本书主要讲的是在美国堪萨斯州的小姑娘多萝西的故事。故事里说有一次草原上刮起了龙卷风,多萝西和她的小狗托托被龙卷风卷到了一个遥远而又陌生的奥茨国去了,她感到非常茫然和失落、着急。多萝西在那儿遇到了三个奥茨国人和北方巫女,多萝西很想回家,她在北方巫女的指引下,去奥茨国寻求帮助。在路上,她遇到了要找脑袋的稻草人,还有找心的铁樵夫和找胆量的胆小狮,于是他们成了好朋友,为了实现各自的愿望,他们结伴而行,他们一路上的奇闻奇景深深地吸引了我,惊险曲折的情节打动了我,好像自己也是他们中的一员一样。而多萝西他们团结友爱,不畏艰难地克服了种种困难的精神更是令我既感动又佩服。他们一起所经历的艰难险阻,同伴们的互相友爱,使多萝西的同伴们已经实现了自己的愿望而最终多萝西又回到了堪萨斯大草原。
这些使我懂得了团结的力量有多大,明白了勇敢的重要性。他们每个人都是我们学习的好榜样。