《你不可不知的十万个宇宙之谜》读后感400字
我十一岁生日那天,妈妈送给了我一份礼物——《你不可不知的十万个宇宙之谜》,我高兴极了。
我一拿到书,就津津有味地读起来。书中有美丽的行星,有不同寻常的卫星,有风暴不断的迷人景象,我一读就入了迷,连爸爸叫我都听不见。爸爸告诉我,在床上看书会对视力不好,可是这本书太诱人了,我抵制不住它的诱惑,每天晚上睡觉前,都在床上偷偷的看一会。
一天,爸爸问我最近增长了什么知识,我高兴地说:“爸爸,我正好来考考你。”我一连问了三个问题:什么是宇宙背景辐射?有哪些天文专用单位?什么是超新星?爸爸满脸都是不解,一个问题也没回答出来。我一一给爸爸解答了,之后我还给爸爸说了冥王星为什么被踢出了大行星的行列,爸爸听了,高兴得合不拢嘴,直夸我聪明。
读了这本《你不可不知的十万个宇宙之谜》,激发了我探索宇宙的兴趣,让我真切地感受到宇宙是多么的神奇。我多么渴望登上月球,看看嫦娥姐姐生活得是否幸福;我多么渴望来到海王星上,去一睹八千千米冰层的奇伟壮阔;我多么渴望踏上被称为是躺着走路的天王星上,看它如何“就地十八滚”。
宇宙真的很大,大到无法想象;宇宙也很小,可自有规律运行其间。我们置身浩渺天际,只有勤奋学习,掌握丰富的知识,才有可能探索出宇宙的奥秘。