格林童话读后感400字五年级
走进《格林童话》,我认识了灰姑娘,白雪公主等人物,我唯独喜欢丑小鸭。
在《格林童话》中的鸭子家族中,每只鸭子都长得十分可爱,可是有一只又黑又瘦的丑小鸭,它走到那里都受到人们的嘲笑,直到最终被赶出家门,忍饥挨饿,痛不欲生。
读到这里,很多人都深深同情丑小鸭,为它鸣冤叫屈,哀叹命运对它的不公。可我却愿意做这样的一只丑小鸭。
我愿做一只丑小鸭,一只没有长辈给它的任何呵护,没有前辈给它留下任何财富的丑小鸭。我愿在别人的斥责下、鄙视下成长。我听说磨难是一笔巨大的财富,只有历经坎坷的人,人生才更有意义。
我愿做一只丑小鸭,一只从不放弃理想追求的丑小鸭。我爱那广阔的蓝天,它是那样的无私,那样地任我展翅飞翔,我要在蓝天中实现我心中的梦想。
我愿做一只丑小鸭,一只自强自立的丑小鸭。我要为我的理想而不断地拼搏,因为我知道人生是自己的画板,只有靠自己去描绘蓝图,才有成功的希望。
我愿做一只丑小鸭,一个爱幻想的丑小鸭。我想,我真的成功了,我也会像丑小鸭变白天鹅那样,最终飞向蓝天。
我相信,成功永远只属于那些像丑小鸭一样自强不息、不畏艰险、勇往直前、勇于攀登的人。