杀死一只知更鸟读后感450字
可当我带着这么多问题,翻开第一章的时候,突然又一个问题来了:这和知更鸟有什么关系?难道知更鸟真的是借物喻人吗?当我读了一会儿后又想:这本名著和知更鸟到底有什么关系呀? 当我读完这本书后,我发现原来是阿蒂克斯年轻时射过一只知更鸟,他有一种莫名的负罪感。从那以后知更鸟便成为了阿蒂克斯对自由和平等追求的一个标志。于是他在一个关于黑人的的起诉中,不顾一切帮助黑人。而且连“怪人”拉德利也一起为黑人打官司,虽然是败诉了,但是这种善良的精神还是值得学习的。 可最后拉德利因为一味的逃避现实一直到了他被杀死也没有洗清冤屈。所以一个人可以无私奉献可以善良但不可以逃避现实。
现实往往是残酷的。我们要正确面对。