《小鱼大梦想之大西洋的人鱼传说》读后感400字
我喜欢徜徉在知识的海洋里。暑假中我阅读了许多书。其中,我最喜欢的一本书是《小鱼大梦想之大西洋的人鱼传说》。
书中讲到“海洋冒险队”来到大西洋探险,在营救被海怪抓走的波西米时,结识了被迫离家的人鱼兄妹,展开了一场对抗人鱼族首领的大冒险!在前有深渊后有海怪的大西洋,“海洋冒险队”前往地壳空洞时,发现了波西米,后来为了不让坏人的坏计划得逞,王子炸毁了人鱼族,并让“海洋探险队”逃出了地壳空洞。
我觉得陆杨这个大作家太了不起了,他写的这本书真让人感动。人鱼王子为不让坏人得逞,将整个人鱼族和自己都炸毁,才不让坏人占领人类的计划得逞,真伟大呀!
故事中的江晓迪是我最喜欢的人物,因为他为人友好、善良,还乐于助人。在团体中很积极向上,在冒险的时候,他很勇敢,面对困难时,他不退缩,也不会停留在原地,而是勇敢地向前而进。他也不会丢下受困的朋友不管,而是冒着危险去拯救他人,此点让我非常敬佩他。
这本书非常好看,里面写的那些励志的故事令人振奋、那些惊险的画面令人目不暇接,还有那些美好的人们,值得我们去学习。这本书真的适合大家去认真品味一番,我建议你也去阅读阅读,它一定会成为你最喜欢的书本!