《英雄人物的故事》读后感400字
小时候,经常听爸爸讲英雄人物的故事;渐渐的,我长大了、能认识字了,爸爸又送了我四本书,分别是《长征的故事》、《抗日英雄的故事》、《铁道游击队》和《英雄人物的故事》。
最近看了《英雄人物的故事》这本书,我印象最深的是抗日英雄赵一曼舍子从戎、英勇不屈,雪原英雄杨靖宇威震日寇及杨利伟孤身闯太空的故事。每一位英雄都是那么的勇敢,那么的无私;在面对困难的时候,毫不退缩;在危及生命的时候,能够挺身而出,勇于牺牲自我。后来,我问妈妈:“他们怎么那么勇敢啊?”妈妈告诉我:“没有他们的付出,就没有今天的和平,更没有我们今天美好幸福的生活;赵一曼、杨靖宇是用生命作为代价,宁死不降而英勇就义的,他们是为了保家卫国而牺牲的,没有国哪有家啊!”我明白了----原来“有国才有家”。
我跟妈妈说:“等我长大了,也要像他们一样的勇敢”。妈妈说:“不要等你长大了,从今天开始你就要好好学习,学习更多的文化知识,将来才能更好地报效国家啊!”妈妈说的对,我要好好学习文化知识,将来做个对国家更有用的人。