格林童话读后感450字三年级
最近,我看了一本书《格林童话》却得到了许多同的感受。童话不但有趣,也非常富有哲理,以前我看这本书,只看故事情节,却忽略了它的得寓意,而现在在此看这本书,我有了深刻的体会,做人要善良“善”对我们并不陌生,比如去年,汶川大地震,好多人都是伸出援手,为灾民们捐钱,我们小朋友也捐出自己的零花钱,这就是善的表现。
《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,她和后妈妈和两个姐姐非常坏,不给她买新衣服,也不许她出家门,但她心地依旧善良厚,她在白鸽的帮助下成为了一个最善良王后,最终获得了幸福。所谓“善有善报”就是这个道理,善良的人终究会有好的结果。有些人心肠十分坏《白雪公主》里的新王后就是一个例子,每天想让自己变得是世界上最完美的人,因为心底很坏,她始终还是一样的丑女人,最后性命也没了,这就是恶有恶报,真是很可恨,可憎、可恶、可气、可恨!《格林童话》也可以把我们变善良。
一个人如果失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,那些犯罪分子,他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,我了解人性的真善美,同时也了解人性丑陋的一面。我希望这世界的人都边成善良的人,这样世界才会真正的家园!
我非常喜欢《格林童话》你喜欢吗?