哈利波特与混血王子读后感400字
在这个暑假里我读了英国女作家J.k罗琳的《哈利·波特》系列书籍,虽然每一部都有惊心动魄的探索过程和故事情节,以及可贵的友情和丰富的想象力,但其中最令我记忆深刻还是第六本——《哈利·波特与混血王子》。
在第六本中最扣人心弦的是邓布利多的死,我原来以为邓布利多这样的大好人会寿终正寝,然而我却事与愿违。邓布利多的死竟然是一句波澜不惊的“阿瓦达索命”,而造成这一切的却是邓布利多多年以来坚定不移地信任的斯内普,血淋淋的现实却告诉了我们一个道理:任何人都会犯错误,不要绝对相信一个人,不然有可能遭来杀身之祸。邓布利多喝了可怕的药水自废功力,拼命夺来意然是假魂器,真是一个天大的笑话。有人会说那邓布利多的死就没意义了,不,我会说不,邓布利多的离去是哈利成长中的一个新的推进器,这个过程从哈利的你母亲去世就开始了,然后是小天狼星,现在是邓布利多。哈利也渐渐明白了靠山山倒,靠水水枯,在这个世界上终究是要靠自已。
我们活着是为了让更多人快乐的生活,不能为了满足一己之私而让他人的利益受损。