《那种温暖戛然而止》读后感400字
母爱春天一样润物细无声;像夏天一样惬意;像秋天一样凉爽;像冬天一样带来希望。
《那种温暖戛然而止》主要讲的是:一个叫臭臭的孩子一岁三个月因得眼癌而丧失生命,作者作为他的母亲,也无能为力,不能为他做什么,她宁愿用她的生命去换,但是也无济于事。当我读到臭臭说:“春儿,妈妈啊——!”便哽咽了,我叹了一口气,那么小的孩子疼到叫妈妈的名字,她的妈妈崩溃到晕了,妈妈遭受的风霜雪雨的残酷打击比孩子还要多,还要重。臭臭多活了两个月,可是还是没有赢得和死神的比赛,他终究还是去了天堂。只有他的爸爸去给臭臭火葬,因为他的妈妈无法面对死去的孩子。那么活泼的孩子,就这样失去光彩,失去生命。难言的痛苦,像无数条小虫子吞噬着他们的心。
母爱不仅是轰轰烈烈惊天动地的,也是简单平凡事无巨细的。就像生活实际一样,小时候我顶喜欢在雨里跑跳,然而我的身后面总有一把伞为我打着。母亲的身子一半是干的,一半是湿的。生活中的点点滴滴的事情,无不体现出了母爱的伟大。
“大爱无言,母爱永存。”母爱永远是不可替代的。