胡桃木小姐读后感450字
前几天,妈妈给我买了几本荣获“组伯瑞儿童文学奖”的作品。我像饥饿的人扑到面包上一般,津津有味地读起来。《胡桃木小姐》一书中的胡桃木小姐深深地打动了我,为了帮助难鸡太太躲避雉鸡先生。她组织成立了女士互助会。她那种真诚友善、无私助人的品质令我敬佩不已。
与胡桃木小姐相比,我是那样的自私,想来真有些无地自容。
记得那次小表弟来我家。一听到消息,我迅速藏好了玩具,心想:可不能让他发现我的宝贝们。万一弄坏了可就糟了。小表弟一进屋就直奔我的房间。我慌忙拦住他,说:“这是我学习的地方,没什么好玩的,还是去别的屋玩儿吧!”他很乖,蹦蹦跳跳地去了客厅。谁知,茶几的下面竟然藏着一个漏网之鱼----奥特曼。 他激动万分,急忙向它扑去。我眼珠一转,走过 去轻声吓唬他说:“昨天它被狗狗尿上尿了,还没来得及洗呢!”小表弟一听立刻捂着鼻子走开了。整个上午,小表弟一个玩具也没玩到。我得意极了。
那一次,我在操场上滑倒了。宋贺宣连忙跑过来,把我扶起来。我说了声谢谢。回到教室,他向我借一本书看,我毫不犹豫地拒绝了。“哼,小气鬼。我还以为我帮助了你,你就会帮助我呢!看来我想错了。你那有两本书,都守着干什么呀?”他气得声音都变了。我狠裂地冲他瞪了一眼,心想:我偏不借给你。
认识了胡桃木小姐后,她的善良无私让我自惭形秽。想想自己做的那些事,我恨不得找个地缝钻进去。我下定决心。努力改掉自私的毛病,真诚地对待朋友,热心帮助别人。