《坚定的锡兵》读后感400字
妈妈很早就给我买了一本《安徒生童话》,我很早就读完了,觉得非常爱这本书,这不暑假我又好好读了一遍。
在这些故事中对我启发最大的是《坚定的锡兵》。这个故事说的是从前有25个锡兵玩具,每个都是一样,但只有一个不一样,他只有一条退,因为做他的时候锡不够了。这些是送给一个小孩的生日礼物。有一天晚上,只有一条腿的锡兵看到了一位用纸做的芭蕾公主,锡兵非常喜欢她。跳舞的都芭蕾女孩,锡兵从侧面只见到一条腿站立以为公主和自己一样,觉得她和自己很相配。他准备接近公主可一阵风将锡兵吹到窗外,被一个小男孩带到河边,然后用纸做了个小船将锡兵漂走了,锡兵很害怕但他坚信会和公主在一起,再后来纸船沉没锡兵被大鱼吃掉了。再后来仆人买了一条鱼宰杀发现了锡兵还给了小主人,锡兵又和公主在了一起。
看完这个故事,我感到非常惭愧,以前我看一些大姐姐弹钢琴非常棒,所以我求妈妈给我报学习班,妈妈就答应了,可是在学的时候我先弹一个音,在弹另一个,当再次回弹第一个的时候我又忘了。我最后老师弹不好就自己就不想学了慢慢放弃了,再看看别人弹得很好我后悔极了。好在妈妈有给我报了竹笛,以后学习我一定要像锡兵一样不管怎样自己一定要坚定,相信自己能给学好,要不怕困难多练习。
任何事情自己不坚定的时候,自己就会默默放弃就会不去再努力。以后不管自己学习什么或者做什么事情,我一定要学习锡兵的坚定不怕困难勇往直前,有了自己的坚定和努力,看似不可能事情也会最终成功。