动物变形侠读后感400字
动物变形侠》是幻想大王杨鹏写的少年科幻小说系列。这个暑假,我读了其中的一本,内容跌荡起伏,深深地吸引我。
故事起源于一颗即将撞击地球的幽灵彗星。
12岁的亚瑟意外发现自己的身体会在情绪紧张时变成一只变色龙,而他的朋友兰茜和梅林,身体也发生了变异。科学老师告诉他们:“由于多年前的一个彗星袭击事件,地球上有许多少年和你们一样,成为能变成动物的变形人”。这一事件也引起了潘多拉公司总裁帕克的注意,他想利用这种能量为自己谋利。但是,三位少年不畏险恶,凭借觉醒的力量,打败了帕克。
书中的主人公亚瑟由于恐火症,使自己和伙伴们在关键时刻陷入险境。然而正是因为他掉入火山,所以他才由一只变色龙化身为威力巨大的喷火龙,战胜了帕克。我觉得,这不仅是正义战胜了邪恶,还是亚瑟他们战胜自我心魔,激发潜能,获得成长的表现。
现实生活中,我的第一次骑车、第一次做家务、第一次旅行,以及我在学习上第一次独立解决难题,这些都是我成长的起点。未来世界的大门,还需要我开发激励自身潜能去开启。
这本书,丰富了我的想象力,也教会了我遇到困惑要迎难而上,勇敢挑战,才能获得成功!正如文末说的:“看来挑战远没有结束,才刚刚开始!”