《动物探秘》读后感400字
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。暑假里我读了一本令我印象深刻的书――《动物探秘》。
这本书以全新的视角对丰富多彩,奥妙无穷的动物世界进行探索,全方位展示动物的方方面面,以图文并茂的形式,引领读者身临其境般的感受世界的神奇魅力。其中我最感兴趣的动物就是被我国列为一级保护动物的扬子鳄了。文中从扬子鳄的外表、主要的栖息地、什么时候觅食、生活的气温等方面详细的介绍了扬子鳄,书中是这样描写它的:扬子鳄的长相比较奇怪,背部为暗褐色,有黄斑和黄条,他们外披甲皮,腹甲柔软,甲片近长方形,排列整齐,有两列甲片凸起形成两条嵴纵贯全身。啊!这可真令我感到声临其境!
但是由于人们的大量侵犯,扬子鳄成为了病危物种,如果人们不用贪婪的眼神死死地盯着它们的皮肉,如果人们还给他们足够的生活空间,那么扬子鳄也不会濒临灭绝。醒醒吧人类!不要破坏森林!不要伤害动物!
《动物探秘》可真是本好书!读了它,让我明白了很多前所未闻,见所未见的动物,明白了,它们的生活习性、生活环境,还有分布于哪等。这些看似微不足道,但却给我带来了很多的帮助!